不用vip免费追剧软件,60一70年代喜剧老电影,我的抖音看不见直播图标


不用vip免费追剧软件,60一70年代喜剧老电影,我的抖音看不见直播图标
不用vip免费追剧软件,60一70年代喜剧老电影,我的抖音看不见直播图标

您的浏览器不支持视频标签。

中国教育报-中国教育新闻网(记者张婷)近日,教育部公布了2020年全国教育统计的主要结果。到2020年,全国各级各类教育的重点数据将变为“红色”,人民获得教育的意识将明显增强,这与国家多年来对教育的持续投入是分不开的。最新统计结果显示,2019年国家财政教育支出首次突破4万亿元,占当年GDP的4.04%。对此,全国政协委员、上海市教委副主任倪敏静表示:“教育经费是教育界人士最关心的话题之一。4万亿是在经济下行压力加大、财政收支矛盾突出的情况下达到的,不容易。”

在国际上,财政教育支出占国内生产总值的比例是一个重要指标,反映了国家财政对教育的投资程度。1993年,党中央、国务院颁布实施《中国教育改革和发展纲要》,首次提出国家财政教育经费4%的目标。

对于世界上教育规模最大的中国来说,实现和保持这个目标尤为重要和困难。1993年,我国财政教育支出为867亿元,仅占GDP的2.67%,与目标相差甚远。之后经过20年的努力,终于在2012年实现了4%的目标,当时国家财政对教育的投入超过了2万亿元。

“十三五”期间,党中央、国务院坚持把教育作为支持国家长远发展的基础性、战略性投资,优先保护,重点投入,明确提出“一个不低于一个,两个只增不减”。此后,国家财政教育支出持续增长,2016年超过3万亿元,2019年超过4万亿元,连续8年保持在4%以上。

2020年,中国经历了新一轮疫情的严峻考验。在当年的全国人大会议上,李克强总理在政府工作报告中明确提出“基本民生支出只增不减”。

从“追4”到“破4”再到“保4”,从1993年的867亿元到2019年的4万亿元,国家财政教育支出在数据轴上增长了近50倍,从中我们不难理解中国教育在背后的秘密的快速发展。从更广阔的角度来看,这也是近年来中国经济社会跨越式发展的缩影。

这么多教育经费都投在哪里了?环顾四周,幼儿园越来越多,学前教育毛入学率达到85.2%;儿童接受义务教育不花钱,九年义务教育巩固率达到95.2%;高中毛入学率达到91.2%;更多的学生可以上大学,高等教育毛入学率达到54.5%。此外,学校变得更加美丽,教师的待遇得到了显著改善,农村学生可以免费吃营养餐.

“党和国家始终把教育放在优先发展的战略地位。我相信4%只是起点,不是终点。”在倪玉京看来,“未来的教育应该提供更多更好的课程,增加个性。而且有选择性,还开展了大量的音乐和身体美容活动。在这些方面,教育投资仍有很大的改进空间。”

制片人|陈志伟周菲

策划|张婷

统筹|张李婷车阳赵文

文案|张婷

导演|李柯张婷

动画|李柯杨赵文

剪辑|李柯

作者:张婷

分享到